"Укрзалізниця" обеспечит пассажирам высокоскоростную связь

Корреспондент.net, 21 апреля 2006, 16:05
0
8

Генеральный директор "Укрзалізниці" Василий Гладких заявил, что его ведомство намеревается развернуть собственную сеть цифровой технологической радиосвязи с подвижными объектами стандарта GSM-R (Railways).

Внедрение такой сети на железных дорогах позволит пассажирам скоростных поездов не только общаться по мобильному телефону, но и пользоваться в пути высокоскоростным Интернетом и передачей данных.

Однако сеть радиосвязи будет использоваться, в первую очередь, для технологических потребностей ж/д. В частности, для организации системы скоростного движения до 200 км/час.

Строительство сети также позволит контролировать процесс движения поездов и автоматически регулировать их скорость, что должно существенно повысит безопасность движения. Кроме того, технология позволит организовать передачу данных с использованием GPRS.

В первую очередь новая сеть будет развернута на направлениях "Киев-Харьков", "Киев-Днепропетровск" и "Киев-Донецк", а в перспективе может покрыть всю сеть украинских железных дорог.

"Укрзалізниця" также планирует использовать сеть радиосвязи и в коммерческих целях - путем предоставления ее трафика операторам связи.

"Внедряя на железных дорогах Украины собственную сеть радиосвязи, мы стремимся обеспечить пассажиров скоростных поездов качественной мобильной связью, чтобы они, пребывая в дороге, в любой момент могли воспользоваться своим телефоном. Технология, которую мы взяли за основу, это позволяет. Теперь мы планируем провести переговоры с операторами мобильной связи о том, чтобы они могли входить в нашу сеть", - отметил Гладких.

"Укрзалізниця" уже обратилась к Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины с тем, чтобы ей выделили опытный диапазон частот для создания экспериментального участка сети.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях