Украина может снять запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши в начале мая

Корреспондент.net, 22 апреля 2006, 13:08
0
15

Украина в начале мая может снять запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши, сообщает УНИАН.

По словам Главного государственного ветеринарного инспектора Украины Ивана Бисюка, все будет зависеть от оперативности проведения переговоров. Иван Бисюк также отметил, что 26 апреля планируется провести встречу заместителей ветеринарных инспекторов Украины и Польши на границе, а сейчас ветслужбы отрабатывают проект протокола о дальнейшей работе.

В частности, Бисюк отметил, что у украинской ветеринарной службы есть замечания к польской стороне, поскольку "Польша запускает к себе мясо только через два пропускных пункта, на которых есть ветеринарный контроль, а к нам выпускает по всем пунктам, которых более 28". Он отметил, что Ветеринарный департамент Украины ставит условие, что на территорию нашей страны мясо и мясная продукция должны пропускаться только через пропускные пункты, на которых совершается ветеринарный контроль. "Должна завозиться только продукция, произведенная в Польше, реэкспорт мы не принимаем", - добавил он.

Напомним, что Государственный департамент ветеринарной медицины Украины 26 марта этого года ввел запрет на импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы из-за случаев ввоза из этих стран мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов.

Заместитель ветеринарного инспектора Польши Цезарий Богуш также заявил, что Украина может в начале мая снять запрет на ввоз польского мяса и мясопродуктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях