Черновецкий хочет выяснить, насколько обоснованна стоимость жилья в новостройках (обновлено)

Корреспондент.net, 25 апреля 2006, 19:40
0
9

Председатель Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий поручил подразделениям администрации в месячный срок проверить обоснованность цен на новопостроенное жилье в городе Киеве, передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

По данным пресс-службы, Черновецкий поручил внести предложения относительно возможных мероприятий уменьшения стоимости квартир в новых домах, а также сделать более доступным для граждан со средним уровнем достатка улучшение своих жилищных условий таким способом.

До 6 мая 2006 года на рассмотрение Киевского городского председателя должен быть подан план мероприятий, направленных на увеличение объемов строительства жилья для малообеспеченных граждан, которые находятся на квартирном учете, в том числе за счет средств городского бюджета и дополнительных источников финансирования.

Кроме того, должны быть внесены предложения относительно повышения прозрачности и широкого привлечения общественности к контролю за распределением квартир.

"Негативные" проекты

Черновецкий поручил подразделениям администрации в двухмесячный срок рассмотреть на градостроительном совете, в том числе на выездных заседаниях, проекты строительства объектов, которые вызывали негативное отношение у жителей столицы.

Это должно происходить с привлечением представителей общественности и средств массовой информации.

Такое решение Черновецкий принял, учитывая многочисленные обращения жителей Киева относительно остановки хаотичной застройки города Киева, сохранения его исторического вида и культурного наследия; надлежащего благоустройства парков, скверов, спортивных и детских площадок и т.д.

Черновецкий обязал подразделения КГГА до 6 мая внести предложения относительно защиты историко-культурной среды Киева и прекращения его хаотичной застройки, особенно исторической части; кардинального совершенствования работы градостроительного совета при Главном управлении градостроения, архитектуры и дизайна городской среды.

Также он ожидает предложений относительно существенного упрощения процедур согласования землеустроительной документации с органами по земельным ресурсам, органами архитектуры и охраны культурного наследия, природоохранными и санитарно-эпидемиологическими органами.

До 6 мая должны быть подготовлены проекты распоряжений Киевского городского председателя относительно создания эффективно действующего Института Генерального плана г. Киева; отдельного структурного подразделения Киевской горгосадминистрации по вопросам земельных аукционов и конкурсов.

Исторический ареал

Черновецкий поручил подразделениям администрации на протяжении месяца определить границы исторического ареала между Софиевской и Михайловской площадями Киева.

Согласно сообщению, должны быть определены границы зон охраны памятников общегосударственного и местного значения и установлен режим застройки и другого использования земель территории между Софиевской и Михайловской площадями.

Черновецкий также поручил организовать проведение градостроительного конкурса архитектурных проектов по сохранению исторического ареала между Софиевской и Михайловской площадями Киева.

До проведения такого конкурса КГГА должна воздержаться от предоставления земельных участков на территории, прилегающей к Софиевской и Михайловской площадям.


20 апреля Президент Виктор Ющенко назначил Леонида Черновецкого председателем Киевской городской государственной администрации.

Черновецкий был избран мэром Киева 26 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях