® Любители сухариков становятся источником повышенного внимания

26 апреля 2006, 09:01
0
18

Вкусовые пристрастия украинцев стали предметом интернет-исследования, которое проводилось в марте 2006 года. У посетителей популярных украинских сайтов пытались выяснить, каким видом отечественных сухариков они предпочитают хрустеть.

Для выяснения аппетитов украинцев технологию интернет-опросов использовала торговая марка сухариков "Флинт". Мнения любителей сухариков собирались в течение недели посредством интерактивных опросников.

Серия онлайновых опросов показала, что большинство украинских интернет-пользователей (около 81%) предпочитает  "Флинт" другим отечественным производителям сухариков. В общем виде суть опроса сводилась к тому, чтобы из нескольких украинских производителей участник опроса выбрал ту торговую марку, которой он отдает предпочтение.

До марта текущего года все исследования вкусов украинцев торговая марка "Флинт" проводила за пределами сети Интернет, в оффлайне. В последнем же мартовском исследовании ставка на мнение интернет-пользователей была сделана не случайно. Сухарики покупает в основном молодежь, а молодые люди сегодня считаются самыми активными пользователями сети Интернет.  Именно поэтому торговая марка приняла решение собирать информацию о вкусах молодежи не только в оффлайне, но и в онлайне.

В активных "боях" за симпатии украинской молодежи "Флинт" провел весь 2005 год. "Год назад было принято решение о репозиционировании марки, сделана ставка на молодого потребителя, - говорит бренд-менеджер ТМ "Флинт" Анна Панасюк. Изменился дизайн, в рекламные ролики пришли динамика и драйв молодежной "тусовки". В результате марка "разорвала" рынок, заняв лидирующие позиции среди производителей сухариков. 2005 год был для ТМ Флинт переломным, в этот период марка показала ошеломляющую динамику роста по всем показателям. Согласно последним данным независимой исследовательской компании UMP частота покупки сухариков "Флинт" в сравнении с 2004 годом увеличилась в 2 раза. При этом показатели по конкурентам не только не выросли, но даже снизились, отдав свою долю в пользу ТМ "Флинт" В сентябре 2005 года "Флинт" был признан потребителями лучшей торговой маркой сухариков."

ТМ "Флинт" начала общение через Интернет со своими покупателями с конца 2005 года. Первый онлайновый шаг навстречу любителям сухариков торговая марка сделала с открытием сайта flint.ua. Следующим шагом стало проведение опроса общественного мнения в Интернете. В настоящее время ведется активная работа над созданием нового направления в рамках сайта flint.ua - Флинтусовки. Бренд-менеджер ТМ "Флинт" Анна Панасюк так комментирует развитие флинтусовочного движения: "Сухарики "Флинт" - это на 100% молодежный продукт, поэтому наша цель - создание молодежной онлайн-тусовки. Мы хотим, чтобы Флинтусовка стала модным местом, где молодые люди смогут общаться на интересные и актуальные для них темы, отдыхать и находить новых друзей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях