Ехануров думает, что МВФ врет

Корреспондент.net, 26 апреля 2006, 10:45
0
6

Премьер-министр Юрий Ехануров сомневается в достоверности прогнозов Международного валютного фонда (МВФ) относительно показателей роста ВВП и инфляции в Украине.

"Извечная тема - инфляционные ожидания. В прошлом году они (МВФ - kopp.net) наговорили лишнего, а потом оказались совсем не те цифры. И в этом году говорят: декабрь, к декабрю - 14 процентов. Я думаю, что они врут. Но если так прогнозируется, что сделаешь", - сказал Ехануров.

Он также опроверг сообщение информагентств о якобы скором прибытии на Украину миссии МВФ. "Были короткие сообщения, что у нас будет миссия. Но я тут посмотрел: написано, что миссия таки прибудет, но тогда, когда будет создано правительство, будет министр финансов и министр экономики",- заявил премьер.

Напомним, что МВФ ухудшил прогноз роста ВВП в 2006 с 5% до 2,3%, а также подтвердил прогноз инфляции на текущий год на уровне 13%.

В то же время, Международное рейтинговое агентство Standard&Poor"s прогнозирует рост ВВП Украины в нынешнем году на уровне около 3%.

Среди макроэкономических рисков для Украины в 2006 году эксперты S&P называют риск невыполнения бюджета, а также повышение Россией цен на газ.

По данным Госкомстата, за январь-март ВВП вырос на 2,4% по сравнению с январем-мартом 2005 года до 93 086 млн гривен.

В январе-марте 2006 года инфляция составила 2,7%.

По материалам: КоммерсантЪКомментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях