Льготы для чернобыльцев могут заменить денежной помощью

Корреспондент.net, 26 апреля 2006, 11:46
0
10

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Геннадий Руденко предложил перейти от предоставления льгот чернобыльцам к денежной помощи, передает УНИАН.

Также председатель профильного комитета высказался за запрещение введения новых льгот чернобыльцам. По его словам, нужно разобраться хотя бы с теми, которые существуют.

В то же время он считает, что необходимо принять решение о запрещении приостановки действий статей социальных законов, в том числе и чернобыльских, законом о бюджете. Это, по его мнению, это даст возможность более принципиально относиться к принятию законов.

По словам Руденко, необходимо, чтобы все социальные вопросы, в том числе и чернобыльские, вел профильный социальный министр, а в Верховной Раде Украины, соответственно, профильный социальный комитет.

Кроме того, глава комитета предложил уменьшить количество зон, которые относятся к радиоактивно загрязненным территориям.Так, по его мнению, сегодня необходимо пересмотреть решение в отношении 1 тыс. 551 населенного пункта и вывести их из перечня зон радиационного загрязнения. 

При этом, Руденко подчеркнул, что сегодня лишь 202 населенных пункта требуют проведения противорадиационных мер.

По данным Минздрава, 12 областей, 73 административных района, 8 городов областного подчинения и 2163 населенных пункта в Украине отнесены к радиоактивно загрязненным территориям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях