Приватизации "Укртелекома" отчаянно сопротивляются

Корреспондент.net, 26 апреля 2006, 14:17
0
2

Происходящее вокруг запланированного на сегодня собрания акционеров ОАО "Укртелеком" указывает на то, что оно может быть сорвано.

Мероприятие было намечено на два часа дня. Регистрация участников должна была начаться в 8 утра, однако, до сих пор не началась.

Желающим зарегистрироваться на участие (присутствие) на собрании никаких объяснений не дали.

По информации Фонда госимущества (ФГИ), интересы государства на собрании будет представлять заместитель председателя ФГИ Светлана Ледомская.

Ранее премьер-министр Юрий Ехануров уже заявил о том, что предполагает срыв собрания акционеров "Укртелекома". В частности он считает, что на сегодняшний день существуют альтернативные предложения улучшения работы и капитализации компании.

Свое мнение по поводу приватизации "Укртелекома" уже высказала председатель ФГИ Валентина Семенюк, которая заявила, что она выступает против приватизации телекоммуникационного монополиста, поскольку считает, что проблема предприятия в его неэффективном менеджменте. А государство вполне может справиться с управлением телекоммуникационными активами.

5 ноября 2005 г. Кабмин приступил к подготовке приватизации "Укртелекома". 11 января 2006 г. Ехануров поручил Фонду госимущества и Министерству транспорта и связи подготовить план действий по продаже компании. В марте премьер говорил, что в апреле этого года возможно будет принято решение относительно сроков приватизации "Укртелекома".

Компания контролирует более 80% рынка местной телефонии, обслуживая 9,7 млн абонентов. В декабре 2005 г. предприятие получило лицензию на осуществление услуг мобильной связи третьего поколения 3G.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях