Плачков: Украина не намерена разрывать договоренности с "РосУкрЭнерго"

Корреспондент.net, 26 апреля 2006, 17:10
0
5

Украина пока не намерена разрывать действующие соглашения с "РосУкрЭнерго", эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского природного газа в страну, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков.

"У нас контракты подписаны, цена удовлетворяет, а там будем смотреть. Украина будет работать и будет потреблять газ и, желательно, чтобы по 95 долларов за тысячу кубометров, как договаривались", - сказал глава профильного министерства.

Напомним, что сегодня российское издание "Известия", входящее в холдинг "Газпром-медиа", сообщило, что бенефициариями 50%-ной доли Raiffeisen Investment A.G. в швейцарской компании являются два украинских гражданина - Дмитрий Фирташ (90% акций) и Иван Фурсин (10%).

Пересмотр отношений национальной акционерной компания (НАК) "Нафтогаз України" с "РосУкрЭнерго" возможен после официального обнародования отчета PricewaterhouseCoopers о финансовой деятельности швейцарской компании, заявил в этой связи Плачков.

"Если будут официальные выводы, мы будем решать вопросы дальнейших отношений с этой компанией. Нужно, чтобы были официальные выводы. На сегодня их нет", - сказал министр.

Ранее председатель правления компании Raiffeisen International Герберт Степич заявил, что в скором времени Raiffeisen Investment AG расстанется с компанией "РосУкрЭнерго".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях