Секретариат Президента проверит информацию о владельцах "РосУкрЭнерго"

Корреспондент.net, 26 апреля 2006, 18:13
0
6

Секретариат Президента Украины проверит информацию "Известий" об учредителях "РосУкрЭнерго", передает УНИАН.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы по поводу публикации "Известий" о том, что 50% "РосУкрЭнерго" контролируют украинские бизнесмены Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин.

В заявлении отмечается, что "Секретариат Президента Украины докладывает главе государства всю достоверную информацию, касающуюся компании "РосУкрЭнерго".

"26 апреля внимание пресс-службы Президента привлекла публикация издания "Известия" о якобы причастности граждан Украины к компании "РосУкрЭнерго" со ссылкой на отчет международной аудиторской компании Прайс ВотерХаус Куперс. В связи с появлением этой публикации Секретариат Президента использует правовые пути для получения официальных документов, на которые ссылается газета", - отмечается в заявлении пресс-службы.

При этом пресс-служба Президента Украины напоминает, что раньше глава государства дал поручение правоохранительным органам изучить всю информацию об учредителях и акционерах компании "РосУкрЭнерго". Президент Украины Виктор Ющенко также неоднократно отмечал, что среди владельцев или акционеров компании нет украинских государственных учреждений или чиновников, подчеркивает пресс-служба Президента Украины.

Договоренности не пострадают

Раскрытие бенефициариев 50%-ной доли Raiffeisen Investment A.G. в швейцарской компании "РосУкрЭнерго" (эксклюзивный поставщик импортного газа в Украину) не повлияет на реализацию договоренностей, достигнутых НАК "Нафтогаз Украины" с российскими партнерами в начале текущего года, заявили в пресс-центре НАК "Нафтогаз Украины".

"Обнародование информации о фактических владельцах 50%-ной доли в "РосУкрЭнерго" не повлияет на реализацию договоренностей, достигнутых с российскими партнерами в начале текущего года", - сказал представитель "Нафтогаза Украины".

Мнение эксперта

Раскрытие бенефициариев 50% доли Raiffeisen Investment A.G. в швейцарской компании "РосУкрЭнерго" не повлияет на украинско-российские отношения в газовой сфере, считает вице-президент "Центра исследования корпоративных отношений" Ростислав Ищенко.

"Не думаю, что это серьезно повлияет на украинско-российские отношения в газовой сфере", - сказал эксперт.

Также эксперт отметил, что раскрытие бенефициариев "РосУкрЭнерго" может "сыграть на руку" тем политическим силам, которые критикуют последние украинско-российские "газовые" соглашения.

Справка: Бенефициарий - лицо, которому предназначен денежный платеж, получатель денег, выгодоприобретатель.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях