ЕБРР хочет сделать деньги на украинском морозе

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 10:46
0
8

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) производит свою крупнейшую на сегодняшний день инвестицию в акционерный капитал в Украине посредством покупки акций ЗАО "Укснаб" на сумму 12,4 млн евро.

Планируется, что сделка будет совершена в два этапа. На первом этапе ЕБРР приобретет 25% плюс одну акцию компании и далее будет иметь опцион для увеличения своей доли в компании "Укснаб" до 35%.

Свои инвестиции ЕБРР хочет вложить в финансирование расширения производственных мощностей компании "Укснаб" для производства широкого спектра торгового холодильного оборудования с тем, чтобы воспользоваться быстрым ростом гостинично-ресторанного сектора в Украине и других странах СНГ.

По словам директора бизнес-группы Южной и Восточной Европы Оливье Декампа, участие Банка поможет начать производство торгового холодильного оборудования, соответствующего мировым стандартам качества, которое в настоящее время не производится в Украине в необходимом объеме.

"Укснаб" входит в Группу "UBC Group" и является крупнейшим в СНГ производителем торгового холодильного оборудования.

ЕБРР - крупнейший финансовый инвестор в Украине. Банк имеет обязательства по предоставлению кредитов и инвестиций на сумму более 2,2 млрд евро по 77 проектам в разных сферах.

По материалам "Главред"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях