Ехануров намерен бороться с неплательщиками налогов

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 11:30
0
5

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что Кабинет Министров не намерен мириться с распространением схем уклонения от уплаты налогов и увеличения сумм НДС, заявленных к возмещению.

Он также сказал, что правительство не считает избирательную кампанию оправдательной причиной для послабления налоговой дисциплины.

По его словам, в первом квартале 11 регионов не обеспечили поступления в полном объеме в общий фонд Госбюджета, а 17 регионов допустили рост задолженности в бюджеты всех уровней.

В то же время, министр финансов Виктор Пинзеник заявил, что на сегодняшний день наблюдается  достаточно серьезный рост дефицита бюджета. Он отметил, что нынешний дефицит бюджета составил 5 млрд 7 млн грн.

"Если в январе выполнение плана бюджета было на уровне 99%, то сейчас бюджет уже недополучил 350 млн грн.", - подчеркнул министр финансов.

Однако, по словам министра экономики Арсения Яценюка, все эти негативные тенденции пока никак не повлияли на прогнозированный уровень инфляции. Так, в этом месяце она будет оставаться умеренно низкой.

Яценюк также подтвердил, что прогнозы Минэкономики не изменились, и до конца текущего года инфляция не превысит 11,4%. Также он отметил, что цены на газ не имеют влияния ни на инфляцию, ни на производство.

Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд подтвердил прогноз инфляции в Украине на текущий год на уровне 13%.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях