Ехануров советует Пинзенику выбирать слова

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 13:22
0
2

На сегодняшнем расширенном заседании Кабинета Министров премьер-министра Юрий Ехануров подверг критике Министерство финансов и НАК "Нафтогаз України" за публичную дискуссию вокруг утверждения финансового плана компании, передают Українські Новини.

По мнению Еханурова, такая публичная дискуссия привела к снижению международного рейтинга "Нафтогаза".

"Вы уже с "Нафтогазом" вопрос решили и рейтинг снизили", - сказал он.

Ехануров также призвал исполняющего обязанности министра финансов Виктора Пинзеника корректно формулировать оценки, связанные с бюджетными отчислениями компаний и ведомств.

"Вы перед выступлением главы Фонда (госимущества) рассказываете, что она может не выполнять план. Как она может не выполнять закон? Вы иную формулу находите для выражений, другие слова. Мобилизуйте людей", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 19 апреля Кабмин отложил утверждение финплана "Нафтогаза України" из-за несогласованности позиций Минфина и НАКа.

В то же время, "Нафтогаз" считает критику финплана компании на 2006 год Минфином попыткой покрыть дефицит государственного бюджета за счет компании.

При этом, "Нафтогаз" планировал вложить около 2 млрд гривен в зарубежные проекты до 2007 года, что, по мнению Минфина, является одной из причин 9-миллиардного убытка компании, указанного в плане.

2005 "Нафтогаз України" закончил с прибылью 319 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях