Из Украины уходит капитал

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 13:46
0
8

За первый квартал 2006 года отток капитала из Украины составил 3 млрд долларов США.

Об этом сегодня на расширенном заседании правительства по результатам социально-экономического развития в первом квартале текущего года сообщил министр экономики Украины Арсений Яценюк.

При этом, отметил он, только в январе-феврале отток составил 2 млрд долларов, тогда как за аналогичный период 2005 года - 822 млн долларов.

Министр заявил, что отток капитала, по оценкам Минэкономики, не связан с репатриацией инвестиций, а является следствием заниженной оценки импорта товаров.

"Это схемы вывода капитала, которые дают возможность посредством банковской системы выводить средства за границу, - сказал министр.

Сегодня же министр экономики заверил всех участников заседания в том, что отдельные негативные тенденции пока никак не повлияли на прогнозированный уровень инфляции. Так, в этом месяце она будет оставаться умеренно низкой.

Яценюк также подтвердил, что прогнозы Минэкономики не изменились, и до конца текущего года инфляция не превысит 11,4%. Он отметил, что цены на газ не имеют влияния ни на инфляцию, ни на производство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях