Минтопэнерго выступает за увеличение уставного фонда "Нафтогаза"

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 15:37
0
2

Министерство топлива и энергетики Украины настаивает на ускорении передачи нефтегазодобывющих комплексов НАК "Надра України" в уставный фонд НАК "Нафтогаз України", передает УНИАН.

Об этом заявил министр топлива и энергетики Иван Плачков на сегодняшнем расширенном заседании правительства.

По его словам, в настоящее время блокируется выполнение Указа Президента Украины, который предусматривает передачу нефтегазодобывющих комплексов НАК "Надра України" в уставный фонд НАК "Нафтогаз України".

"Это очень важно сегодня. Это позволит увеличить добычу собственного газа и нефти, и обеспечить потребителей Украины", - отметил министр.

Напомним, что в  январе Министерство топлива и энергетики Украины поручило Департаменту по вопросам нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, Департаменту имущественных отношений и реформированию собственности Минтопэнерго и НАК "Нафтогаз України" на протяжении 2006 года проработать вопрос передачи имущественных комплексов нефтегазоразведывательных предприятий НАК "Надра України" в уставный фонд НАК "Нафтогаз України".

НАК "Надра України" создана по указу Президента Украины от 14 июня 2000 года для повышения эффективности управления предприятиями отрасли геологии и разведки недр.

100% акций компании закреплены в госсобственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях