Кабмин отменяет льготный розничный энерготариф

Корреспондент.net, 12 марта 2001, 14:08
0
5

Кабмин подготовил проект постановления, касающийся отмены поставок электроэнергии по льготному розничному тарифу. По мнению специалистов из Минтопэнерго, отмена "фьючерных схем" позволит снять убытки "Энергоатома" при расчетах за произведенную электроэнергию.

В воскресенье, 11 марта, Правительственного комитета промышленной политики и топливно-энергетического комплекса утвердил проект постановления Кабмина, отменяющий льготный розничный тариф на поставку электроэнергии.

Об этом сообщает УФС со ссылкой на пресс-службу Кабинета Министров.

В проекте постановления предлагается отменить ряд положений других постановлений Кабмина в части действия нормы о том, что энергоснабжающие компании (облэнерго), поставляющие электроэнергию по регулируемому тарифу, поставляют ее по льготному розничному тарифу (80% от действующего тарифа) в случае, если потребитель осуществил предварительную оплату электроэнергии (т.н. "фьючерсные проплаты").

Деньги полученные по предоплате, по существующему порядку, перечисляются на текущий счет Национальной атомной энергокомпании "Энергоатом" для закупки свежего ядерного топлива, использования на неотложные эксплуатационные нужды и проведение расчетов за компенсационное ядерное топливо.

По данным экс-министра топлива и энергетики Сергея Ермилова, в результате использования данных схем расчетов "Энергоатом" привлек 550 млн.гривен, однако его убытки составили более 100 млн.гривен.

По его информации, если ранее уровень дисконта допускался не более 20%, то сегодня "Энергоатом" продает электроэнергию с дисконтом 37%., Минтопэнерго предложил вынести на рассмотрение Кабмина проект постановления об отмене схемы "фьючерсных проплат" из-за продлолжающегося накопления убытков от ее использования.

ТЕГИ: Киевархитектураготика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях