Цены на нефть падают

Корреспондент.net, 28 апреля 2006, 12:10
0
4

Цены на нефтяные фьючерсы 27 апреля существенно снизились и опустились до самого низкого уровня практически за две недели.

Итоги торгов на биржах контрактами ближайшего месяца поставки составили:

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (июнь) понизилась на 96 центов (-1,3%) и установилась на отметке 70,79 долл./барр. (самая низкая цена закрытия после 17 апреля 2006 г.) при ценах по сделкам за сессию 70,75-72,01 долл./барр.;

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) официальная цена фьючерса IPE e-Brent Crude Futures Electronic (июнь) упала на 1 долл. 18 центов (-1,6%) и установилась на отметке 70,91 долл./барр. (самая низкая цена закрытия после 13 апреля 2006 г.) при ценах по сделкам за сессию 70,74-72,11 долл./барр.

Снижению цен на нефть в большой мере способствовали уменьшившиеся опасения дефицита бензина в США предстоящим летом и информация об очередном резком падении цен на природный газ.

Так, природный газ на NYMEX 27 апреля упал в цене на 6,4%. Падение цен на природный газ было вызвано недельным увеличением его промышленных запасов в США, из-за чего цены на "голубое топливо" упали до самого низкого уровня за две недели.

В настоящее время запасы природного газа в США превышают прошлогодние на 32% и вряд ли существенно снизятся предстоящим летом, даже в случае вынужденного сокращения его поставок с шельфа Мексиканского залива.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях