Счетная палата обвиняет АМКУ в недобросовестной работе

Корреспондент.net, 28 апреля 2006, 14:30
0
3

Аудиторы Счетной палаты заявляют, что Антимонопольный комитет (АМКУ) уклоняется от предоставления отчетности, уменьшая объем представленной в отчетах информации, передают Українські Новини.

Так, согласно заявлению пресс-службы Счетной палаты, анализ отчета АМКУ позволяет утверждать, что в нем нет полной информации относительно всего объема заданий и полномочий комитета.

Так, вместо анализа состояния рассмотрения и расследования заявлений и дел относительно нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, комитет ограничился сравнительными статистическими данными относительно количества обращений, направленных в АМКУ.

В отчете также нет целостного анализа результатов исследовании рынков, также отсутствует и информация о решениях комитета по этим вопросам.

Кроме того, Счетная палата отмечает, что АМКУ не предоставил информацию о количестве монополизированных рынков, динамике их роста, нет анализа причин возникновения монопольного положения на отдельно взятых рынках.

"Такой подход, который АМКУ практикует уже не первый раз, не дает возможности Счетной палате и Верховной Раде объективно оценить деятельность комитета относительно выполнения его заданий и функций", - заявляет Счетная палата.

Ранее Счетная палата заявляла о незаконном использовании Национальной академией наук 145,3 млн в 2004-2005 годах и критиковала Министерстве обороны Украины за отсутствие четкой системы организации работ по утилизации боеприпасов, непригодных для использования. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях