Фирташ: Украинский Президент поддерживает "РосУкрЭнерго"

Корреспондент.net, 28 апреля 2006, 15:10
0
8

В своем интервью австрийской газете Kurier Дмитрий Фирташ наконец объяснил почему он так долго находился в тени и не хотел афишировать свою причастность к "РосУкрЭнерго".

Так, по словам бизнесмена, создание компании подобной "РосУкрЭнерго" было его давней мечтой, которую он удачно осуществил во время газового конфликта. Raiffeisen же в данной ситуации просто был тем доверителем, который имел определенный опыт работы в России.

В то же время, акционер "РосУкрЭнерго" не дал четкого ответа на вопрос о схеме работы самой компании и о возможном повышении цен на газ для украинских потребителей.

"Россия вначале хочет, чтобы страны бывшего Советского Союза платили такую же цену, как и Западная Европа. Не имеет значения, в этом году или в 2007-м - все должны жить по одинаковым правилам, как и ЕС. 95 долларов для Украины будут держаться не вечно, но сначала тамошняя промышленность должна к этому приспособиться. Как долго будет длиться этот переход, я бы не хотел говорить. Украинский президент поддерживает нашу компанию", - заявил Фирташ.

Бизнесмен также поделился своими планами на будущее и сказал, что не собирается уходить в политику, а намерен заняться поиском новых деловых партнеров в Европе.

Напомним, что ранее Президент Украины дал поручение правоохранительным органам изучить всю информацию об учредителях и акционерах компании "РосУкрЭнерго".

Виктор Ющенко также неоднократно отмечал, что среди владельцев или акционеров компании нет украинских государственных учреждений или чиновников.

По материалам: КоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях