Бойко: В раскрытии бенефициариев "РосУкрЭнерго" нет политического подтекста

Корреспондент.net, 28 апреля 2006, 17:20
0
5

Экс-глава НАК "Нафтогаз Украины", председатель Республиканской партии Украины Юрий Бойко считает, что в раскрытии бенефициариев 50% доли Raiffeisen Investment A.G. в швейцарской компании "РосУкрЭнерго" (эксклюзивный поставщик импортного газа в Украину) нет политического подтекста, передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе Республиканской партии Украины.

Читайте подробнее:

"Насколько я знаю, аудит проводился там давно и то, что результаты опубликовали только сейчас, это абсолютно нормальное явление", - так Бойко прокомментировал журналистам публикацию 26 апреля в российской газете "Известия" об украинских бенефициарах компании "РосУкрЭнерго".

Бойко однозначно исключает политические мотивы обнародования акционеров Raiffeisen Investment: "Я не думаю, что там какой-то политический подтекст. Скорее всего, в пресс-службу "Газпрома" просто поступили результаты аудита и информация пошла дальше. Эти данные наверняка были и в "Нафтогазе".

Также, по мнению политика, не приходится говорить об отношениях украинских акционеров с известными фигурами.

"Не подтверждаются отношения Фирташ-Могилевич или Фурсин-Могилевич", - сказал лидер республиканцев. Политик также не считает, что за Иваном Фурсиным стоит Виталий Гайдук.

26 апреля российское издание "Известия", входящее в холдинг "Газпром-медиа", со ссылкой на отчет международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers о финансовой деятельности "РосУкрЭнерго" сообщило, что бенефициариями 50% частицы Raiffeisen Investment A.G. в швейцарской компании являются двое украинских граждан - Фирташ (90%) и Иван Фурсин (10%).

Raiffeisen Zentralbank (RZB) 26 апреля подтвердил эту информацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях