НБУ готов к медленному укреплению гривни

Корреспондент.net, 12 марта 2001, 16:06
0
4

НБУ готов к дальнейшему росту курса гривни – опасения, которые ранее у Нацбанка вызывала грозящая торговому балансу ревальвация курса, опровергаются мощным притоком валюты на рынок, заявляют в Нацбанке.

Национальный банк будет продолжать тактику медленного укрепления курса гривни.

Об этом “Українським Новинам” заявил директор департамента валютного регулирования НБУ Сергей Яременко.

Он сказал, что опасения, которые ранее у Нацбанка вызывала грозящая торговому балансу ревальвация курса, опровергаются мощным притоком валюты на рынок. “Мы ожидали снижения продаж в феврале, но

его не произошло. Я пока ничего страшного не вижу”, – сказал директор валютного департамента.

По его словам, если экспортеры будут и далее формировать избыточное предложение долларов, гривня будет расти. НБУ, как и раньше, намерен только ограничивать ее рост, но не сдерживать полностью. “Главная задача – это устранение резких колебаний”, – уточнил Сергей Яременко..

В частности, он заявил, что считает невозможным достижение курсом в этом году отметки 5,0000 грн/$. “До 5 невозможно. Фактически ведь мы держимся на одном уровне”, – сказал Яременко.

Вчера валютные торги закрылись на отметке 5,4210 грн/$, НБУ оставил официальный курс гривни на уровне 5,4225 грн/$.

С начала года гривня усилилась на 0,25% с 5,4345 грн/$. В том числе за последнюю неделю гривня выросла на 0,13% с 5,4280 грн/$. Сейчас гривня укрепилась до уровня начала июня 2000 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях