В Севастополе банкротами признано 11 предприятий

Корреспондент.net, 30 апреля 2006, 14:12
0
13

В Севастополе с начала года банкротами признано 11 предприятий, передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-центре городской Государственной налоговой администрации со ссылкой на председателя ГНА в Севастополе Александра Трахачова.

Также на сегодняшний день на разных стадиях процедуры банкротства находятся еще свыше 30 предприятий, общая сумма налогового долга которых составляет 40,7 млн гривен.

По словам Трахачова, в соответствии с действующим законодательством, с целью дальнейшей реализации описаны имущественные активы предприятий-должников на общую сумму 358 тыс. гривен, в том числе дебиторская задолженность на сумму 73,9 тыс.

Как он также отметил, с начала года налоговый долг в сводный бюджет (с учетом налогового долга банкротов и субъектов предпринимательской деятельности, в отношении которых принято судебное решение о приостановке возмещения) увеличился на 1,3 млн гривен (на 2,5 %). Также с начала года количество предприятий-должников возросло на 25 субъектов, в то же время во всех четырех районах города уменьшилось количество должников с суммой налогового долга до 1 тысячи гривен.

Александр Трахачов также сообщил, что "остается открытым" вопрос с так называемыми минимизаторами: из 47 крупнейших предприятий-"минимизаторов" с валовыми доходами свыше 20 млн гривен и налоговой нагрузкою менее 1% документально было проверено 42 субъекта хозяйствований, в бюджет доначислено 3,1 млн гривен, в том НДС на 1,5 млн, а убытки уменьшены на 2,5 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях