Из-за иранского атома в мире дорожают золото и нефть

Корреспондент.net, 2 мая 2006, 13:08
0
3

Во вторник, 2 мая, цены на золото растут на фоне опасений, связанных с возможным обострением ситуации вокруг Ирана.

Золото с немедленной поставкой подорожало в Азии на $1,91 (0,3%) - до $657,01 за тройскую унцию, что является рекордным за 25 лет уровнем.

Июньские фьючерсы на золото на торговой площадке Comex подорожали в понедельник, 1 мая, на $5,7 (0,9%) и составили $660,20 за унцию. Это рекордный уровень закрытия с октября 1980 года.

В воскресенье, 20 апреля, Соединенные Штаты подтвердили, что будут настаивать на санкциях против Ирана. За 12 месяцев золото подорожало уже на 54% из-за активности инвестфондов, которые ищут новые возможности для выгодного вложения средств и стремятся застраховаться от инфляции.

Нефть из-за напряженности вокруг Ирана вновь перешагнула отметку в 73 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсных контрактов на нефть на торгах в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи во вторник снизилась на 1 цент - до 73,69 доллара за баррель. Накануне на основной сессии цена нефти WTI выросла на 1,82 доллара, или 2,5% - до 73,70 доллара за баррель.

В пятницу, 28 апреля, МАГАТЭ в своем докладе Совету управляющих этой организации и Совет безопасности ООН констатировала невыполнение Ираном рекомендаций Совбеза ООН по прекращению обогащения урана. С тех пор нефть подорожала уже на 4%.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях