Трубники пикетируют представительство ЕС в Киеве

Корреспондент.net, 3 мая 2006, 10:50
0
10

Работники трубных заводов начали бессрочное пикетирование здания представительства Еврокомиссии на улице Круглоуниверситетской в Киеве против введения ЕС антидемпинговых пошлин на поставку украинских труб в ЕС, передают Українські новини.

Сейчас здание представительства Еврокомиссии пикетируют около 70 человек.

Трубники расположились на тротуаре возле здания Еврокомиссии и не препятствуют движению автотранспорта по Круглоуниверситетской.

Большинство участников акции протеста одеты в спецодежду с эмблемой Нижнеднепровского трубопрокатного завода (Днепропетровск) и держат плакаты с надписями : "Мы не козлы отпущения для Еврокомиссии!", "Евробюрократы дискриминируют украинскую промышленность!", "Make business not war!".

Они скандируют лозунги с плакатов, а также рифмованные слоганы : "Мы не потерпим пошлин угрозу, скажите об этом синьору Баррозу!".

По словам представителя участников акции, начальника технического отдела НТЗ Георгия Мохотина, 3 мая пикетировать представительство Еврокомиссии намерены около 100 работников НТЗ, а завтра к ним присоединятся рабочие никопольских трубных заводов и Новомосковского трубного завода.

По его словам, акция протеста будет носить бессрочный характер в виде пикетирования здания Еврокомиссии в течение рабочего дня без установки палаток и препятствия движению транспорта.

По его словам, причиной акции стало намерение Еврокомиссии установить антидемпинговую пошлину в размере более 25% на импорт украинских бесшовных труб.

По мнению Мохотина, высокий размер пошлины делает ее запретительной и может привести к потере украинскими заводами европейского рынка и массовым увольнениям рабочих трубных заводов.

Мохотин считает такие размеры пошлин необоснованными, поскольку, по его словам, трубы из Украины продаются в ЕС на 20% дороже аналогичной продукции из России.

"Это враждебное отношение к нашим производителям. Мы не просим подачек, мы просим понимания", - сказал Мохотин.

По его словам, уже состоялась встреча представителей протестующих с представителем Еврокомиссии в Украине Иеном Боугом, в ходе которой он выслушал требования трубников.

"Господин посол подчеркнул, что вопрос пошлин будет решаться строго в соответствии с законодательством", - подчеркнул Мохотин.

Напомним, Еврокомиссия хочет ввести пошлину для Никопольского завода стальных труб "ЮТиСТ" в размере 28,2%, для Никопольского завода бесшовных труб "Нико Тьюб" - 27%, для Нижнеднепровского трубопрокатного завода - 27%, для Днепропетвского трубного завода - 13%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях