Украинцам в Великобритании стало сложнее трудоустраиваться

Корреспондент.net, 3 мая 2006, 12:22
0
3

Условия труда украинских рабочих в Великобритании ощутимо ухудшились после того, как гражданам новых стран - членов Евросоюза были предоставлены значительные привилегии при трудоустройстве, передает УНИАН.

К такому выводу в своем отчете пришли эксперты британского фонда Joseph Rowntree Foundation, который специализируется на социальных проблемах, сообщает "Немецкая волна".

В рамках исследования украинские и болгарские мигранты были опрошены как представители европейских стран, которые еще не являются членами ЕС.

В другой целевой группе были мигранты из четырех новых восточноевропейских стран - членов Евросоюза - Польши, Чехии, Словакии и Литвы, для которых с мая 2004 года Великобритания отменила все ограничения при трудоустройстве.

Рассматривались четыре низкооплачиваемых сектора экономики: строительство, сельское хозяйство, уход за детьми на дому и гостиничное хозяйство.

Выяснилось, что условия труда новых граждан ЕС в Британии изменились к лучшему. Так считают 70 процентов опрошенных в этой группе. У них появились оплаченные отпуска и больничные листы, увеличилась оплата. Почти 60% заявили, что найти новую работу им стало легче.

Вместе с тем, более двух третей украинцев и болгар заявили, что им стало тяжелее сохранить за собой рабочее место или найти новую работу. 30% опрошенных ощутили ухудшение условий труда.

Результаты исследования подтверждают, что новые возможности, которые открылись в Британии для граждан новых стран ЕС, значительно уменьшают шансы остальных восточноевропейских рабочих на рынке труда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях