Ехануров: Цена на поставляемый в Украину газ сохранится

Корреспондент.net, 3 мая 2006, 12:56
0
7

Исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров уверен в сохранении нынешней цены на газ, который поставляет в Украину компания "РосУкрЭнерго", передают Українські новини.

"Это уже не первая информационная атака. Я не реагирую на подобные выпады. Говорю вам, никакого повышения не будет. Все эти вопросы поднимаются специально, как раз перед формированием парламентской коалиции", - сказал он, комментируя заявление российского газового монополиста компании "Газпром" о возможном увеличении цены на газ со второго полугодия 2006 года.

В конце апреля "Газпром" допустил возможность увеличения цены на газ, который поставляет в Украину компания "РосУкрЭнерго", со второго полугодия 2006 года.

2 февраля "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие закрытое акционерное общество "Укргаз-Енерго" для поставок газа в Украину.

Тогда же "Укргаз-Енерго" и "РосУкрЭнерго" подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

По 50% акций зарегистрированной в Швейцарии "РосУкрЭнерго" принадлежат Газпромбанку и австрийской Raiffeisen Investment AG.

По данным "Газпрома", выручка "РосУкрЭнерго" за 2005 год составила 3,7 млрд долларов, чистая прибыль - 659 млн долларов, половина которых перечислена "Газпрому".

По соглашению, подписанному "Нафтогазом" и "Газпромом" 4 января 2006 года, "РосУкрЭнерго" является оператором всех поставок российского и среднеазиатского газа на Украину (около 34 млрд кубометров).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях