Украину могут наводнить "автомобили-утопленники"

Корреспондент.net, 3 мая 2006, 13:12
0
5

В Украине могут появиться "автомобили-утопленники" из Европы, побывавшие под водой при последнем наводнении.

По этой причине, как отметил президент Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Игорь Воротнюк, украинским покупателям необходимо усилить бдительность.

"Даже за день пребывания под водой - мы уже не говорим о неделе или двух - в электрических соединениях происходят такие химические процессы, что их обнаружить невозможно, в то же время для автомобиля это очень плохо", - сказал эксперт, добавив, что в связи с появившейся опасностью покупателям необходимо усилить бдительность во время приобретения авто.

При покупке авто необходимо внимательно проверить автомобиль на наличие видимых признаков "участия" в наводнении: посмотреть обшивку под ковриками и потолок салона, заглянуть под капот, в багажник.

По словам Игоря Воротнюка, необходимо тщательно изучать документы на машину - дату выпуска авто, его поставщика и т.д. "Если есть какие-либо сомнения - нужно обращаться к эксперту, - советует президент ассоциации. - Это (повреждения, полученные в результате наводнения - ред.) очень тяжело обнаружить, если автомобиль профессионально подготовлен".

Наводнение было зафиксировано на юго-востоке Европы. В десяти районах Сербии было объявлено чрезвычайное положение. Во власти стихии оказались также Болгария и Румыния, где Дунай поднялся до максимального уровня с 1895 года. Помимо Дуная уровень воды еще в четырех реках вырос до критического.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях