Британская Oxus хочет купить украинские активы Eurogold

Корреспондент.net, 3 мая 2006, 15:58
0
8

Компания Oxus Gold, Великобритания, которой принадлежат активы по добыче золота в Центральной Азии, вновь заявила о намерении купить у австралийской Eurogold лицензии на поиск золота в Украине и Румынии, сообщает Интерфакс-Украина.

В октябре прошлого года совет директоров Oxus принял решение не покупать эти активы за 14,3 млн фунтов. Причины, по которым британская компания тогда отказалась от сделки, не уточнялись.

На сегодня стороны подписали соглашение, которое должно быть утверждено акционерами Eurogold до конца июня, о приобретении этих активов за сумму на 36% ниже прошлой - 9,16 млн фунтов. Oxus уже принадлежит 15,44% акций австралийской компании.

Дочерняя компания Oxus, зарегистрированная на Мальте, может приобрести две "дочки" Eurogold, которым принадлежат лицензии на разведку перспективных площадей в Украине (проект "Саюляк") и в Румынии.

Акции Eurogold Ltd торгуются в Австралии и в Великобритании на альтернативном инвестиционном рынке (AIM, торговая площадка на Лондонской фондовой бирже). Ей принадлежит лицензия на месторождение "Саюляк" в Украине с ресурсами 1,2 млн. тройских унций золота.

Oxus Gold Plc. создана в 1996 году для работы в Центральной Азии. В начале этого года она потеряла долю в проекте по разработке месторождения "Джеруй" в Кыргызстане, но продолжает проект по разработке золоторудного месторождения "Амантайтау" в Узбекистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях