В Украине газ для населения с 1 июля может подорожать почти вдвое

Корреспондент.net, 3 мая 2006, 19:54
0
104

Правительство поручило Национальной комиссии регулирования электроэнергетики привести к концу года предельные уровни цен на природный газ для населения, бюджетных организаций и теплоснабжающих предприятий к экономически обоснованному уровню, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение закреплено постановлением Кабинета Министров №605 от 29 апреля, размещенном на официальном веб-сайте Верховной Рады.

Правительство одобрило повышение предельного уровня цены на природный газ для населения с 1 июля 2006 года с нынешних 240 гривен до 414 гривен за 1 тыс. куб. м с учетом НДС, тарифов на транспортировку и поставку.

Предельный уровень цен на природный газ для бюджетных учреждений со второго полугодия может возрасти с действующих 360 гривен до 648 гривен за 1 тыс. куб. м с учетом НДС, тарифов на транспортировку и поставку.

Кабмин также одобрил повышение с 1 июля текущего года предельного уровня цены на природный газ, используемый теплоснабжающими предприятиями для обеспечения отопления и горячего водоснабжения населения и бюджетников, с нынешних 383,4 грн. до 686 гривен за 1 тыс. куб. м с учетом НДС, тарифов на транспортировку и поставку.

Предельные уровни цен на природный газ для населения, бюджетных организаций не пересматривались в Украине на протяжении 1999-2005 годов.

Нацкомиссия в конце 2005 года начала приведение цен на газ для этих категорий потребителей к экономически обоснованному уровню. Предельные уровни цен на природный газ для населения, бюджетников и тепловиков с 1 мая 2006 года возросли на 25%.

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях