За газ придется платить вперед

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 10:41
0
5

Кабинет Министров поручил Министерству топлива и энергетики и "Нафтогазу України" подготовить предложения для перехода к осуществлению потребителями 100% предоплаты за природный газ, передают Українські Новини.

Как сообщалось ранее, Министерство топлива и энергетики намерено с мая 2006 года поставлять энергоносители потребителям только в случае их 100%-ой оплаты.

Такое решение было вызвано тем, что Кабинет Министров выразил обеспокоенность низким уровнем оплаты за энергоносители в январе-марте текущего года. Ранее Минтопэнерго также заявляло о значительном ухудшении платежей за энергоносители в январе-феврале этого года. 

В частности, в январе расчеты за газ составили 70%, за электроэнергию - 84%, в феврале за газ - 80%, за электроэнергию - 81%.

Напомним, что правительство поручило Национальной комиссии регулирования электроэнергетики к концу года привести предельные уровни цен на природный газ для населения, бюджетных организаций и теплоснабжающих предприятий к экономически обоснованному уровню.

Кроме того, Кабмин также одобрил повышение с 1 июля текущего года предельного уровня цены на природный газ, используемый теплоснабжающими предприятиями для обеспечения отопления и горячего водоснабжения населения и бюджетников, с нынешних 383,4 грн. до 686 гривен за 1 тыс. куб. м с учетом НДС, тарифов на транспортировку и поставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях