Главу ФГИ, возможно, вскоре уволят

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 11:32
0
3

По информации, ставшей известной "Экономическим известиям", на следующем заседании правительства 11 мая премьер-министр Юрий Ехануров подаст представление на увольнение председателя Фонда госимущества Валентины Семенюк.

По мнению многих экспертов, Семенюк не вписывается в послевыборный расклад политических сил и, кроме того, в последнее время ее все чаще обвиняют в срыве плана приватизации.

Последнее, прежде всего, вызвано тем, что в утвержденный правительством список из 550 объектов госсобственности, выставленных на продажу в текущем году, не вошли ранее заявленные Президентом крупные предприятия, такие как: ОАО "Укртелеком", ОАО "Одесский припортовый завод", ОАО "Никопольский завод ферросплавов", ОАО "Турбоатом" и т.д. 

К тому же, на прошлой неделе глава ФГИ заявила, что отказывается выполнять поручение правительства относительно продажи "Укртелекома" — "как отказывалась выполнять поручение премьера Тимошенко дать доверенность на участие представителя государства в собрании акционеров Никопольского завода ферросплавов, не имея его акций на руках".

На последнем же заседании правительства Семенюк публично намекнула премьер-министру Юрию Еханурову на то, что правительство не достаточно финансирует ФГИ.

На подобные обвинения премьер ответил тем, что пообещал разобраться с теми, кто не выполняет задачи госбюджета.

"Можете поверить, что в ближайшие месяцы в работе ФГИ мы, наконец, разберемся серьезно", - заявил Ехануров.

В числе потенциальных претендентов на пост главы ФГИ эксперты и политологи называют Александра Рябченко, экс-главу Фонда Михаила Чечетова, а также нынешнего губернатор Запорожской области Евгения Червоненко.

По материалам "Экономических известий"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях