В Днепропетровской области раскрыт канал контрабанды металлолома

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 12:34
0
6

Отдел дознания Днепропетровской таможни возбудил уголовное дело по факту контрабандного вывоза местным частным предприятием в феврале текущего года из Днепропетровска за пределы Украины 8 тыс. 350 тонн металлолома, передает УНИАН.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. начальника службы борьбы с контрабандой и таможенной стражи Днепропетровской таможни Игорь Деревягин.

По его словам, в документах, предоставленных для таможенного оформления, руководители частного предприятия, занимающегося операциями с металлоломом, заявили о поставках партии металлолома в Македонию.

В то же время таможенники выяснили, что фактически данное сырье экспортировано в Турцию, с которой Украина не заключала соглашение о зоне свободной торговли, существующей с Македонией.

По словам Деревягина, таможня инкриминирует должностным лицам днепропетровского частного предприятия неуплату экспортной пошлины на сумму свыше 1 млн 613 тыс. грн.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда). Следствие в деле проводит управление СБУ в Днепропетровской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях