Какое кино снимает акционер "РосУкрЭнерго"

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 13:36
0
10

Одесские кинематографисты обеспокоены тем, что их новый инвестор Иван Фурсин является акционером компании "РосУкрЭнерго".

Об этом сообщил первый секретарь одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины Ярослав Лупий.

"Мы понимаем, что государство не может поддерживать кинематографию. Кинематография может быть и частной. Только надо, чтобы все эти процессы происходили открыто. Мы не знаем, к сожалению, чистоты денег, которые вкладываются в Одесскую киностудию", - сказал одесский кинематографист, подчеркнув, что деньги вкладываются не в производство фильмов.

"Сейчас вместо того, чтобы покупать аппаратуру или какие-либо другие технические средства, ломается фасад студии с тем, чтобы установить новый фасад", - подтвердил слова коллеги оператор киностудии Леонид Бурлака ("Место встречи изменить нельзя").

Он сообщил, что единственный фильм, который рекламировал руководитель ЗАО "Одесская киностудия" Александр Ткаченко, "У реки" был запущен за государственные деньги. "3 млн, которые были выделены, кончились, и фильм сейчас закрыт и не производится", - подчеркнул оператор.

"Для них важна территория студии, семь, пять гектаров самой дорогой территории, которая осталась на Французском бульваре", - заявил Бурлака.

Напомним, что ранее в прессе появилась информация о том, что бенефициариями 50% доли Raiffeisen Investment AG в "РосУкрЭнерго"являются два украинских гражданина - Дмитрий Фирташ (90% акций) и Иван Фурсин (10%).

При этом, Иван Фурсин является владельцем одесского Мисто-банка, а также основным акционером Одесской киностудии.

Пока "Одесская киностудия" - это единственное государственное учреждение. которое усомнилось в "чистоте денег" компании "РосУкрЭнерго".

Как сообщалось ранее, НАК "Нафтогаз України" и ОАО "Газпром" заявили, что состав акционеров "РУЭ" их вполне устраивает и обнародование информации о фактических владельцах 50% доли в компании никак не повлияет на реализацию договоренностей, достигнутых с российскими партнерами в начале текущего года".

Подтвердили возможность дальнейшей работы с "РУЭ" и в Кабмине. "Если эти акционеры действительно владеют пакетом акций в "РУЭ", до конца года работа этой компании вряд ли будет пересматриваться", - заявил министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях