Ехануров: Министру здравоохранения вылили ведро грязи на голову

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 16:19
0
4

Премьер-министр Юрий Ехануров выступил с критикой министра здравоохранения Юрия Поляченко за отсутствие в СМИ информации о реальной ситуации с реализацией кредитной программы Мирового банка по борьбе с туберкулезом и ВИЧ/СПИДом.

"Вылили ведро грязи на голову министру здравоохранения. Он вытерся и пошел дальше вместо того, чтобы дать разъяснения, в чем вопрос, как должно быть. Министерство виновато в том, что молчит, что не способно рот открыть", - сказал Ехануров.

Он отметил, что решил разобраться лично в проблемах, возникших с реализацией этой кредитной программы Мирового банка.

По словам премьер-министра, вопрос приостановки кредитной программы связан с процедурами Мирового банка.

"Процедуры сделаны таким образом, что проект нужно приостановить сейчас, внести некоторые изменения и это даст возможность нормально продолжить проект", - сказал он.

Ехануров также отметил, что из-за того, что министерство не осветило реальную ситуацию с реализацией этой кредитной программы, в СМИ возникли разговоры о том, что Украина не способна использовать средства, которые идут на лечение больных ВИЧ/СПИДом.

Премьер призвал руководителей министерств и ведомств не экономить на пресс-службах и не пренебрегать распространением объективной информацией о своей работе.

"Уважаемые руководители министерств и ведомств, будете экономить на пресс-службах, информационных службах, будете все время битыми и чем дальше, тем больше", - сказал Ехануров.

В то же время, член координационного совета Всемирной благотворительной организации "Сеть людей, которые живут с ВИЧ/СПИД" Ирина Борушек 3 мая заявила о том, что именно бездеятельность координационного совета была причиной проблемы с продолжением получения кредита от Всемирного банка в размере 60 млн долларов на профилактику ВИЧ/СПИД в Украине и следует ожидать, что в ближайшем будущем возникнут аналогичные проблемы и с грантом от Глобального фонда.

Как сообщалось ранее, премьер поручил министру здравоохранения доложить о проблемах, возникших с реализацией кредитной программы Мирового банка по борьбе с туберкулезом и ВИЧ/СПИДом.

Это поручение последовало после того, как в апреле Мировой банк сообщил о решении приостановить выделение Украине кредита на 60 млн долларов в рамках проекта по борьбе с туберкулезом и СПИДом из-за низких темпов реализации украинским правительством данного проекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях