Кабмин решил разобраться с льготами на проезд

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 16:46
0
10

Премьер-министр Юрий Ехануров поручил различным ведомствам и министерствам упорядочить льготный проезд на транспорте, право на который сейчас имеют 23 млн граждан, передает УНИАН.

В результате, Министерство труда и социальной политики, Минфин, Минэкономики, Минтранссвязи, МВД, Минюст, Минстрой, МЧС, Минобороны, и другие ведомства  должны будут рассмотреть разработанные Министерством транспорта и связи проекты нормативно-правовых актов, направленные на упорядочение льготного проезда на транспорте разных категорий граждан.

На протяжении месяца названные министерства и ведомства должны будут внести согласованные предложения на рассмотрение правительства.

На сегодняшней день, в Украине действует 10 законов и три постановления Кабинета Министров, которыми установлены социальные льготы на проезд для отдельных категорий граждан общей численностью свыше 22,6 млн чел.

Кроме того, в Украине действукт 9 законов, которыми установлены льготы на проезд по служебному признаку (правоохранительные, налоговые и другие органы, которыми охвачено еще около 800 тыс. чел.).

Всего, согласно данным нормативно-правовых актов, льготами на проезд имеют право пользоваться 23,4 млн чел. (более половины населения страны). Общая же сумма субвенций, необходимая для компенсации расходов транспортным предприятиям от перевозок льготных категорий населения в расчете на год, составляет 5,1 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях