Семенюк: Никому не удастся втянуть Кабмин и ФГИ в откровенный конфликт

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 17:51
0
6

Председатель Фонда Валентина Семенюк заявила, что никому не удастся втянуть Кабинет Министров и Фонд государственного имущества Украины в откровенный конфликт, передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе ФГИ Украиы.

"Статьями, которые появились за последние дни в нескольких средствах массовой информации, в которых со ссылкой на анонимные источники в Кабмине обсуждаются слухи о намерениях премьер-министра Украины освободить председателя ФГИ, преследуется одна цель - столкнуть меня и Юрия Еханурова", - заявила Семенюк.

По ее словам, "сегодня принципиальная позиция Фонда в вопросах управления государственной собственностью, возвращения пакетов акций в государственную собственность, создания Единого реестра объектов государственной собственности мешает разворовывать государство олигархическим группам и приближенным к ним чиновникам, которые это разворовывание за годы старой власти сформировали в целую систему".

"Фонд государственного имущества делает все, чтобы эту систему сломать, и достигает значительных результатов", - отметила Семенюк.

"Уверена, премьер-министр Украины прекрасно понимает, что благодаря четкой и последовательной работе Фонда сохраняется стабильность в государстве, и сегодня никому не удастся вывести руководство ФГИУ и КМУ на откровенный конфликт", - заключила она.

Некоторые СМИ на днях сообщали со ссылкой на источник, что на следующем заседании правительства 11 мая премьер-министр Юрий Ехануров подаст представление на увольнение председателя Фонда госимущества Валентины Семенюк.

Одна из версий вероятной отставки Валентины Семенюк - срыв плана приватизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях