Эксперт: Долги СССР хотят обменять на недвижимость за рубежом

Корреспондент.net, 5 мая 2006, 09:28
0
12

Аналитики АКБ "УкрСоцбанк" считают, что пересмотр "нулевого" варианта при разделе долгов бывшего СССР приведет к снижению рейтинга Украины.

"Украинской стороной в последнее время стал подниматься вопрос о разделе активов и долгов бывшего СССР. На наш взгляд, пересмотр "нулевого" варианта будет иметь крайне негативные последствия для экономики Украины. В частности, это приведет к снижению рейтингов страны и долговой нагрузки на госбюджет. Кроме того, из-за чрезмерной эмиссии гривни Украина получит высокие темпы инфляции", - полагают аналитики "УкрСоцбанка".

В то же время, эксперты считают, что взамен долгов Украина получит в собственность недвижимость за рубежом, которая, скорее всего, будет отдана на нужды дипломатов, то есть не будет обслуживать реальные экономические интересы страны.

Напомним, что сейчас Россия выплачивает все долги бывшего СССР и имеет право на все зарубежные активы Советского Союза. Однако Украина требует возобновить переговоры по этому вопросу и предоставить полную и объективную информацию как относительно долгов, так и активов бывшего СССР.

В свою очередь, Россия заявляет, что Украина на момент подписания соглашения уже обладала полной информацией.

В соответствии с соглашением между правительствами России и Украины, подписанным 9 декабря 1994 года и получившим неформальное название "нулевой вариант", Россия определялась правопреемницей бывшего СССР по внешнему долгу и активам, включая и зарубежную собственность.

По материалам BIN.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях