Forbes назвал самых богатых монархов и диктаторов мира

Корреспондент.net, 5 мая 2006, 10:12
0
66

Журнал Forbes составил список самых богатых монархов и диктаторов мира. Первые строчки в нем уже традиционно заняли ближневосточные правители.

Список возглавил король Саудовской Аравии Абдалла, чье состояние оценивается в 21 млрд долларов. На втором месте - султан Брунея Хассанал Болкиах с 20 млрд долларов. Почетное третье место досталось президенту Объединенных Арабских Эмиратов шейху Халифа бен Заида аль-Нахайяна с 19 млрд долларов.

В список также вошел и кубинский лидер Фидель Кастро. Его состояние было оценено в 900 млн долларов. Примечательно, что в прошлом году издание оценило состояние известного кубинца в 550 млн долларов. Это, в свою очередь, вызывало бурное негодование со стороны кубинского лидера, который тогда заявил, что его доходы равны нулю и угрожал подать иск против журнала. Реакция Кастро на нынешнюю публикацию Forbes пока неизвестна.

Одним из самых богатых европейских правителей, согласно рейтинга, стал принц Лихтенштейна Ганс Адам ІІ с 4 млрд долларов.

В "золотой список" также впервые попал президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгуэма Мбасого. Его состояние оценивается в 600 млн долларов.

А вот королева Великобританки Елизавета со своими "скромными" 500 млн долларов не смогла тягаться с нефтяными магнатами на равных. Однако, следует учесть, что в капитал королевы не был включен Бекенгемский дворец и стоимость ее короны.

По материалам Reuters (перевод Корреспондент.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях