Экспресс-Банк не брал стабилизационный кредит у НБУ

Корреспондент.net, 5 мая 2006, 13:15
0
18

Экспресс-Банк имеет достаточный уровень ликвидности, и не брал стабилизационный кредит у Национального банка Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, со ссылкой на председателя Правления Экспресс-Банка Юрия Джуса.

"Банк работает в нормальном режиме и имеет достаточный уровень ликвидности. Стабилизационный кредит у НБУ Экспресс-Банк не брал. Кроме того, на сегодняшний день все 6 железных дорог Украины продолжают обслуживаться в Экспресс-Банке, - сообщил Джус.

Таким образом, глава Правления Экспресс-Банка подчеркнул, что появившиеся в прессе сообщения со ссылкой на представителей Ассоциации украинских банков (АУБ) о предоставлении Экспресс-Банку стабкредита от НБУ не соответствуют действительности.

В самом же банке отметили, что в первом квартале текущего года Экспресс-Банк продолжал эффективно работать - в январе-марте 2006 года увеличил объем предоставленных кредитов до 902,7 млн грн.

Напомним, что на пресс-конференции 4 мая президент АУБ Александр Сугоняко сообщил, что для удержания стабильной ситуации в Экспресс-Банке НБУ выдал ему стабилизационный кредит. При этом он не уточнил сумму кредита.

Ранее, Ощадбанк, который недавно сообщил о своих намерениях стать уполномоченным банком "Укрзалізниці", инициировал создание банковского консорциума с целью поддержки Экспресс-Банка и недопущения его дефолта.

Информация о возможных финансовых проблемах в Экспресс-Банке появилась после того, как генеральный директор "Укрзалізниці" Василий Гладких заявил о том, что госдепартамент не устраивает качество обслуживания железнодорожников в Экспресс-Банке.

Глава транспортного ведомства также сказал, что "Укрзалізниця" продолжит сотрудничать с Экспресс-Банком, если получит бесплатно контроль над ним. "Если они желают с нами работать, просто должны отдать нам 51%. 17% уже есть, вот оставшиеся 34% передать бесплатно", - заявил Гладких.

На 1 января 2006 года доля структурных подразделений "Укрзалізниці" (все 6 железных дорог) в уставном капитале Экспресс-Банка составляла 17,369%.

В СМИ акционеров, которые имеют влияние в Экспресс-Банке, называют близкими к владельцам "Запорожстали".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях