Украинцы перестанут оффшорить на Кипре

Корреспондент.net, 13 марта 2001, 10:01
0
9

Государственная налоговая администрация рассматривает возможность денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром. Появление соответствующей инициативы налоговики связывают со спецификой использования положений названного Соглашения налоговыми резидентами Украины.

Не исключено, что Государственная налоговая администрация будет инициировать денонсацию Соглашения об избежании двойного налогообложения доходов и имущества с Республикой Кипр, - сказал в понедельник, 12 марта начальник управления международных связей ГНАУ Юрий Гладун.

Появление соответствующей инициативы Гладун связал, по информации УФС, со спецификой использования положений указанного Соглашения юрлицами – резидентами Украины.

Однако, как подчеркнул Гладун, в силу своего юридического статуса налоговая администрация может лишь выступить с соответствующей предложением перед Кабмином и МИДом.

Соглашение между правительством СССР и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества вступило в силу 26 августа 1983 года.

После обретения Украиной независимости и формализации отношений ее правопреемственности по нормативным актам бывшего СССР указанное соглашение действует в настоящее время в отношении налоговых резидентов Украины и Республики Кипр.

По информации ГНА, в настоящее время Украина заключила соглашения, договоры и конвенции об избежании двойного налогообложения с 44 странами мира, причем с 36 государствами указанные документы заключены непосредственно независимой Украиной.

ТЕГИ: МАУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях