Минобороны: Реализация избыточного вооружения под угрозой срыва

Корреспондент.net, 5 мая 2006, 17:47
0
7

Программа реализации избыточного недвижимого военного имущества находится под угрозой срыва, передает УНИАН.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны, об этом сегодня заявил заместитель министра обороны Украины Владимир Бойко на совещании с руководителями уполномоченных Кабинетом Министров Украины структур, во время которого обсуждались пути улучшения состояния реализации избыточного недвижимого военного имущества.

Бойко отметил, что государственным бюджетом Украины на 2006 год предусмотрено поступление средств от реализации недвижимого имущества в размере 840 млн грн., но сегодняшние темпы выполнения программы реализации избыточного недвижимого военного имущества свидетельствуют, что она находится под угрозой срыва.

Он отметил, что необходимо решить проблему, связанную с крайне неудовлетворительным состоянием наполнения специального фонда государственного бюджета, который фактически приводит к срыву выполнения задач Министерства обороны Украины по финансированию мероприятий реформирования Вооруженных сил Украины и строительства жилья для военнослужащих.

В частности, в 2005-2006 годах были подписаны 150 договоров комиссии с уполномоченными организациями на общую сумму (по балансовой стоимости) 216 млн грн. Для реализации избыточного недвижимого военного имущества в период с февраля по декабрь 2005 года были проведены 87 конкурсов (аукционов) на общую сумму 54 млн грн. Впрочем, в государственный бюджет поступили только 21,21 млн грн., что является прямым нарушением Постановления КМУ, которым предусмотрено перечисление средств в 10-дневной срок со дня подписания соответствующего договора купли-продажи.

В то же время, в марте-апреле 2006 года были проведены 12 конкурсов (аукционов), во время которых реализовано имущества только на 10,931 млн грн.

"Такие темпы реализации уполномоченными структурами избыточного недвижимого военного имущества сегодня не устраивают ни Минобороны, ни государство в целом", - отметил Бойко.

Он также проинформировал, что, согласно приказу министра обороны Украины Анатолия Гриценко, создана комиссия, которая с 4 апреля 2006 года начала проверку состояния выполнения договоров. В связи с этим Бойко обязал каждого руководителя уполномоченной организации доложить о результатах работы подчиненных им предприятий за 2005-2006 год по данным вопросам.

"Каждый руководитель также должен рассмотреть соответствие действующему законодательству заключенных договоров комиссии и договоров купли-продажи избыточного недвижимого военного имущества, по которым проведены конкурсы (аукционы) и не осуществлены расчеты с государством в определенные сроки", - отметил он.

По его словам, по требованию Гриценко будет составлен реестр договоров комиссии с уполномоченными организациями по реализации избыточного недвижимого военного имущества и в случае необходимости осуществлены мероприятия по отмене договоров комиссии, срок действия которых закончился или работа по которым не ведется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях