"Набеглави" - новая жертва российско-грузинской торговой войны

Корреспондент.net, 6 мая 2006, 09:37
0
6

Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что за последнюю неделю выявлены крупные партии минеральной воды "Набеглави", не соответствующие нормативным требованиям.

"Только в Москве за минувшую неделю выявлено несколько партий такой воды общим объемом более 175 тысяч бутылок. При их исследовании сто процентов отобранных образцов признаны неудовлетворительными", - заявил Онищенко.

"Руководствуясь действующим законодательством, я подготовил соответствующие указания в адрес Федеральной таможенной службы и территориальных управлений, осуществляющих госсанэпиднадзор, о принятии мер по недопущению ввоза и оборота на территории РФ указанного вида товара", - сообщил руководитель Роспотребнадзора.

Напомним, что ранее Онищенко запретил ввоз минеральной воды "Боржоми" на территорию Российской Федерации. Это решение, по его словам, было вызвано тем, что большие партии  воды "Боржоми" не соответствовали необходимым санитарным нормам.

В то же время, министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили назвал "необоснованным" решение о запрете ввоза в Россию минеральной воды "Боржоми" и обвинил российские власти в политизации торговых отношений между двумя странами.

С 27 марта в России также действует полный запрет на ввоз вина и виноматериалов из Молдовы и Грузии.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях