Еврокомиссия отказала украинским трубникам

Корреспондент.net, 6 мая 2006, 10:15
0
4

Еврокомиссия выступает против возможного самоограничения украинских трубников в установлении экспортной цены труб в страны Европейского Союза.

Об этом говорится в сообщении объединения "Укртрубпром" со ссылкой на официальное письмо Еврокомиссии.

Согласно сообщению, это письмо представитель Еврокомиссии в Украине Иен Боуг передал участникам бессрочной акции протеста трубников против намерения Еврокомиссии ввести антидемпинговые пошлины на импорт украинских бесшовных труб в ЕС.

"Письмо Европейской Комиссии содержало негативный ответ на предложение украинских трубников принять самоограничение относительно цены поставок украинских труб в Европу", - говорится в сообщении "Укртрубпрома".

Еврокомиссия также отмечает, что намерена ввести пошлину не только в отношении украинских трубников, но и производителей из России, Румынии и Хорватии.

Однако, посол Еврокомиссии в Украине отказался комментировать причины антидемпингового расследования против Украины.

Ранее эксперты рассматривали возможность добровольного самоограничения трубников в цене и объемах экспорта бесшовных труб в ЕС как аргумент в переговорах с Еврокомиссией.

Как сообщало агентство, 24 апреля Еврокомиссия предоставила Кабмину материалы антидемпингового расследования, согласно которому предлагается ввести пошлину в размере 25,1% для поставок в ЕС бесшовных труб производства "Никопольского завода бесшовных труб "Нико Тьюб" и "Нижнеднепровского трубопрокатного завода", пошлину в размере 12,3% - для труб производства "Днепропетровского трубного завода", пошлину в размере 26,32% для труб производства "Никопольского завода стальных труб "ЮТиСТ" и труб других украинских компаний.

В ответ на это Кабмин заявил, что считает неприемлемым размер предлагаемых Еврокомиссией антидемпинговых пошлин на поставку украинских бесшовных труб в ЕС.

Ранее, решение Еврокомиссии также было подвергнуто критике Министерством иностранных дел Украины, глава пресс-службы которого заявил, что проведение антидемпингового расследования относительно производителей украинских бесшовных труб имеет признаки дискриминации украинских производителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях