Милиционеры и пенсионеры могут лишиться льгот на проезд

Корреспондент.net, 6 мая 2006, 13:59
0
50

По мнению министра транспорта и связи Украины Виктора Бондаря, предоставление льгот на транспорте должно носить более избирательный характер, передает Интерфакс-Украина.

Так, сегодня министр высказался за отмену существующих льгот на транспорте для работников правоохранительных органов.

По мнению Бондаря, данные льготы должны компенсироваться путем повышения уровня дохода работников правоохранительных органов, в частности повышения заработных плат.

Министр также считает, что льготы для пенсионеров могут быть сохранены в течение пяти лет и  на протяжении этого времени должен параллельно решаться вопрос о повышении пенсий для данной категории населения.

Кроме того, по словам Бондаря, осенью на уровне парламента необходимо рассмотреть вопрос об изменении подхода к предоставлению льгот на транспорте.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Юрий Ехануров поручил различным ведомствам и министерствам упорядочить льготный проезд на транспорте, право на который сейчас имеют 23 млн граждан.

Общая же сумма субвенций, необходимая для компенсации расходов транспортным предприятиям от перевозок льготных категорий населения в расчете на год, составляет 5,1 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях