В Украине подорожает мебель

Корреспондент.net, 6 мая 2006, 15:12
1
32

Производители мебели повышают цены на 7%, а уже в конце мая существенно подорожает сырье.

В "черном" списке не только ДСП, но и импортные комплектующие - алюминий, стекло и пластик. В среднем они подорожают на 12%. В связи с такими колебаниями, сейчас бизнесмены воздерживаються от заключения долгосрочных контрактов. 

Так, президент Украинской ассоциации мебельщиков Александр Собко заявил: "С января все пересмотрели свои цены на 2-3%. Сейчас такого нет. Мы не заключаем контракты на полгода вперед, и мы не можем прогнозировать на полгода вперед, так как вы знаете, что происходит с нефтью".

Напомним,что 15 февраля межведомственная комиссия по международной торговле ввела окончательную антидемпинговую пошлину в размере 25,1% от таможенной стоимости на импорт древесностружечных плит из Польши, 15,4% - из Словакии и 11,7% - для словацкого производителя Kronospan Slovakia сроком на пять лет. 1 марта постановление вступило в силу.

Это решение было вызвано тем, что по данным комиссии, в 2000-2002 годах ламинированные ДСП из Польши и Словакии реализовывались в Украине в среднем на 44% дешевле, чем в этих странах, что, по мнению компаний, дает основания считать такой импорт демпинговым. По данным этих предприятий, удельный вес ламинированных ДСП из Польши и Словакии составлял 30,3% потребления такой продукции на рынке Украины.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях