Луценко знает об организаторе аферы "Элита-Центр" все

Корреспондент.net, 6 мая 2006, 15:37
0
7

Правоохранительные органы стран СНГ и Балтии "буквально идут по следу" организатора махинации на рынке недвижимости, осуществленной компанией "Элита-центр" в Киеве.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Мы идем буквально по следу главного организатора этой аферы и знаем уже минимум пять паспортов, которые он использовал как прикрытие", - заявил Луценко .

На данный момент, подчеркнул министр, МВД Украины работает в полном взаимодействии с коллегами из России и прибалтийских стран.

"Мы делаем все от нас зависящее, чтобы задержать его. К сожалению, задержание средств или части украденных средств нам не удалось из-за деконструктивной позиции украинских судов, которые, ссылаясь на разные неурегулированные нормы, не дали нам возможности арестовать несколько десятков миллионов гривень, найденных нами на счетах в заграничных банках", - отметил Луценко.

Министр также сообщил, что настоящее имя директора ООО "Элита-центр" Александра Волконского МВД уже известно, также известно его гражданство. "Последний паспорт он получил уже после исчезновения из Украины. Я подозреваю, что у него в кармане есть еще несколько", - сказал глава ведомства.

Напомним, что ранее заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов утверждал, что следствие выявило настоящего организатора строительной аферы корпорации "Элита-Центр" и им не является руководитель "Элита-Центр" Александр Волконский.  

Как сообщалось, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости. Около полутора тысяч граждан стали жертвами компании "Элита-центр", представители которой брали деньги у людей в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 млн грн.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях