Тарифы на ЖКУ будут повышать, но вместе с субсидиями

Корреспондент.net, 6 мая 2006, 16:28
0
4

В связи с повышением с 1 мая этого года на 25% тарифов на жилищно-коммунальные услуги будет произведен и пересмотр размеров жилищных субсидий с целью их повышения.

Об этом заявил первый заместитель министра труда и социальной политики Украины Павел Розенко. При этом он отметил, что перерасчет действующих субсидий будет осуществляться без обращения граждан с месяца, в котором произошло изменение тарифов.

Новые субсидии будут назначаться на протяжении двух месяцев со времени повышения размера платежей с целью избежания очередей граждан, которые обращаются по назначению субсидий.

Также органы труда и социальной защиты населения будут осуществлять ежедневный и в удобное для населения время прием представителей семей, которые обратились за предоставлением такой помощи.

Напомним, с 1 мая в Украине на 25% были повышены тарифы на электроэнергию для населения и населенных пунктов. Такое решение приняла Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) на своем заседании 30 марта нынешнего года.

Таким образом, цена электроэнергии для городского населения повышена с 15,6 до 19,5 копеек за 1 кВт/ч. с НДС, а для населения в сельской местности - с 14,4 до 18 копеек за 1 кВт/ч. с НДС.

Для населения, которое проживает в домах, оборудованных кухонными электроплитами и электрическими отопительными установками (в том числе в сельской местности) тариф повышен с 12 до 15 копеек за 1 кВт/ч.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях