Налоговая будет контролировать заграничные доходы украинцев

Корреспондент.net, 13 марта 2001, 13:31
0
12

Государственная налоговая администрация в скором времени наладит электронный обмен данными с налоговиками из соседних государств. Вначале это будут налоговые службы из России, Белоруссии и Казахстана.

Государственная налоговая администрация Украины в ближайшее время планирует установить электронный обмен данными с налоговыми органами соседних государств.

Как сообщил начальник управления международных связей ГНА Юрий Гладун, первоначально такой обмен будет налажен с налоговыми органами России, Белоруссии и Казахстана.

Кроме того, добавил Гладун, ГНА ведет успешные переговоры об установлении электронного обмена данными с налоговыми органами Польши, Словакии, Румынии и других соседних государств, где работают украинские граждане.

Начальник управления связал необходимость получения информации от налоговиков соседних государств тем, что в настоящее время “информация о доходах, получаемых украинскими гражданами за рубежом, носит нестабильный характер”, тогда как сами граждане в декларациях о доходах такие доходы преимущественно не указывают.

ТЕГИ: МВДСБУМЧСветераныпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях