Эксперт: Европейская экономика выдержит все

Корреспондент.net, 9 мая 2006, 14:58
0
4

Вчера, 8 мая, Еврокомиссия повысила свою оценку единой европейской валюты в 2006 г. с 1,9% до 2,1% и прогнозировала, что рост экономики ЕС составит 2,3%.

Кроме того, экономику 12 стран, на территории которых действует евро, будут стимулировать инвестиции, устойчивый рост мировой экономики и повышенный потребительский спрос в Германии.

Наибольшим риском, по мнению еврокомиссаров, остается возможный срыв поставок нефти в Европу. Экономический рост самой крупной в Европе страны - Германии, как ожидается, в текущем году достигнет 1,7%, в то время как в прошлом году он составил 0,8%. Однако, в 2007 г. позитивное движение макропоказателей Германии снизится из-за фискального давления в этой стране. И этим, в т.ч. объясняется снижение прогноза для роста экономики в зоне действия единой европейской валюты.

Министры финансов стран Евросоюза на встрече в Брюсселе 5 мая 2006 г. заявили, что экономика европейских стран выдержит и рекордно высокие цены на нефть, и повышающиеся процентные ставки, и растущий курс европейской валюты.

Так, министр финансов Франции Терри Бретон подчеркнул, что в Европе наблюдается "экономический рост выше ожидаемого". Министр финансов Германии также заверил, что у Европы нет поводов для беспокойства, просто необходимо не допустить дальнейшего подъема курса евро.

Напомним, что на днях официальный Киев направил в Брюссель запрос относительно сроков принятия Украины в Евросоюз. Однако, до настоящего времени ни один из европейских политиков не назвал даже приблизительной даты вступления Киева в члены ЕС.

Учитывая заявления Украины по поводу скорого выхода из СНГ, российские эксперты уже успели заявить о том, что Украина не нужна Еврозоне, а настойчивое желание украинских политиков получить дату вступления своего государства в ЕС стремлением "насолить России".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях