Mittal Steel не понял ФГИ

Корреспондент.net, 10 мая 2006, 12:31
0
5

Администрация ОАО "Міттал Стіл Кривий Ріг" (МСКР) направила главе Фонда государственного имущества Украины Валентине Семенюк письмо, в котором выражает свое несогласие с заявлением Фонда о невыполнении новым собственником завода договорных обязательств купли-продажи "Криворожстали".

В сообщении администрация "Міттал Стіл Кривий Ріг" заявляет о том, что условия договора купли-продажи пакета акций ОАО "Криворожсталь" от 28 октября 2005 года выполняются.

Так, глава администрации по кадрам и связям с общественностью МСКР Франк Паннира отметил: "Заявлять о расторжении договора из-за существующих разногласий в трактовке одного пункта обязательств при том, что все другие, а их почти 60, выполняются, - нелогично и неправильно". По его мнению, аргументы, которые приводил ФГИУ во время предварительных встреч для пояснения своей позиции по спорным пунктам, неубедительны.

Кроме того, на меткомбинате считают, что замечания, указанные в акте проверки выполнения условий договора купли-продажи пакета акций "Криворожстали", должны рассматриваться не как нарушение условий договора покупателем, а как существующие между ним и ФГИУ расхождения в понимании выполнения некоторых норм договора из-за различного толкования сторонами этих норм.

При этом администрация МСКР отмечает, что "ФГИУ как одна из сторон договора, прежде чем делать заявления о возможном обращении в суд по поводу расторжения договора купли-продажи пакета акций ОАО "Криворожсталь", имеет право обратиться в суд за толкованием спорных норм этого договора. Только после получения разъяснения спорных норм ФГИУ мог бы принимать соответствующие решения".

Как сообщалось ранее, 6 мая Фонд государственного имущества Украины заявил о намерении обратиться в суд, если новый собственник ОАО "Криворожсталь" - компания Mittal Steel Germany GmbH на протяжении 30 дней не выполнит инвестобязательств, к выполнению которых у Фонда есть претензии (выплата "тринадцатой" зарплаты и увеличение тарифа по оплате труда, исходя из минимального прожиточного уровня - УНИАН).

Такие выводы сделала Комиссия по вопросам обжалования результатов проверки выполнения условий договора купли-продажи пакета акций ОАО "Криворожсталь" по результатам своей работы с 14 по 25 апреля 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях