Пресловутый Mercedes Ивченко возвращается (обновлено)

Корреспондент.net, 10 мая 2006, 12:50
0
5

Тендерная палата Украины обратилась к Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" с запросом о предоставлении тендерной документации на приобретение служебного автомобиля Mercedes-Benz S-Class.

В частности, Тендерная палата просит предоставить решение о создании тендерного комитета, отчет о результатах проведения тендерных процедур, протоколы заседаний тендерного комитета, копии информационных материалов заказчика и участников торгов, копии заключенных договоров, информацию о жалобах участников торгов, копии платежных поручений и др. документы.

В случае отсутствия указанных документов, Тендерная палата просит предоставить письменный ответ о причинах невыполнения НАК "Нафтогаз України" тендерных процедур, определенных Законом "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства".

Кроме того, общественная организация обратилась также в правоохранительные органы с требованием проверки законности процедуры приобретения "Нафтогазом" указанного служебного автомобиля.

"Нас не интересует моральная сторона… Нас интересует в первую очередь то, как "Нафтогаз України" мог купить Mercedes и банк мог провести платеж, когда уже существовала эта норма данного закона", - заявил вице-президент Тендерной палаты Антон Яценко .

В то же время, руководитель пресс-службы Тендерной палаты Андрей Васейко заявил, что в последнее время руководство и сотрудники палаты получают большое количество угроз с требованиями прекратить проверки определенных распорядителей государственных средств.  

Васейко также отметил, что угрозы участились после проведения проверок в сфере госзакупок Чернобыльской атомной электростанции, Министерства экономики, Министерства иностранных дел.

Что касается МИД, то, по его словам, большой резонанс получил договор о предоставлении услуг по созданию позитивного имиджа Украины за рубежом на сумму более 12 млн грн.

В свою очередь, заместитель руководителя отдела контроля Тендерной палаты Украины Николай Товстановский сообщил, что претензии к Министерству экономики в основном относятся к согласованию процедуры закупки у одного исполнителя, к принятию решений противоречащих действующему законодательству.

Как сообщалось ранее, 7 апреля в СМИ появилась информация о том, что глава "Нафтогазу" Алексей Ивченко приобрел новый автомобиль Mercedes-Benz S-Class стоимостью 215 тыс. долларов.

12 апреля Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что приказал Ивченко продать Mercedes-Benz. В тот же день представители "Нафтогазу" сообщили, что автомобиль был возвращен обратно в салон.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях